Москва

8 (499) 390 9510

8 (499) 390 9510

Кострома

8 (910) 195 3605

8 (910) 195 3605

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Шлифовка стен в срубе

Что нужно для того чтобы произвести шлифовку стен в срубе? Прежде всего, поговорим об инструменте и о расходных материалах.

Прежде всего, для шлифовки стен дома из сруба нужны шлифовальные диски. Для шлифовки стен сруба дома или бани потребуется примерно 500 – 600 дисков. Стоят эти диски недешево. В современных супермаркетах предлагают в основном импортную продукцию. Лучше приобретать диски отечественных производителей, например, Лужского абразивного завода. По качеству они практически не уступают импортным, а стоят существенно дешевле. Для основной шлифовки и для шлифовки торцов бревен сруба используются диски с зерном 40. Для финальной шлифовки потребуются диски с зерном 60 и 80.

При проведении шлифовки стен дома из сруба поверхности помещения нужно защитить от пыли. Для этого подойдет пленка, которую используют при ремонте для защиты мебели и пола сруба. Для уборки пыли потребуется обычный веник, а также пылесос. Лучше всего подойдет пылесос, который применяется при строительных работах. Шлифовку нужно начинать сверху. В этом случае пыль не будет оседать на поверхность, которая уже обработана.

Теперь о технологии шлифовки. Если стены сруба дома сделаны из лафета, нужно будет проводить шлифовку кромок и плоской части бревен. С круглыми бревнами сложнее. Все округлости бревен приходится плавно огибать.

Много проблем доставляют участки под потолком и у пола сруба. Поэтому сначала нужно отшлифовать сруб, а потом уж монтировать пол, потолки, и устанавливать окна. Нужно только чтобы крыша сруба была готова. И, конечно же, проще отшлифовать отстоявшийся новый сруб, а не старый. Древесина со временем твердеет, для шлифовки потребуется больше шкурки.

В тех местах, куда невозможно подобраться со шлифовальным диском, шлифовку приходится проводить вручную, при помощи стамески. В первую очередь это относится к стенам сруба у потолка и поверхности бревен внутри перерубов. С полами несколько проще. Поскольку на них обычно устанавливают покрытие, которое поднимает уровень пола на несколько сантиметров, за нижние кромки стен дома из сруба можно «не бороться». Затесы под проемы окон и дверей обрабатываются отдельно, поскольку во время проведения основных работ они закрыты пленкой.

Шлифовка стен деревянного сруба дома – дело достаточно сложное и трудоемкое. Будет лучше, если этим будут заниматься профессионалы. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением Кострома-Сруб.

Еще по теме

Сборный дом из бруса под ключ

«Кострома Сруб» оказывает услуги по строительству ...

Подробнее

Конструкция крыши для бани

Как правильно сделать крышу для бани? Любая крыша ...

Подробнее

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку