Москва

8 (499) 390 9510

8 (499) 390 9510

Кострома

8 (910) 195 3605

8 (910) 195 3605

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку

Туалет в доме из бруса

В наше время санузлы обустраивают во всех загородных домах из бруса (бревна). Существует несколько видов туалетов. Как в загородных домах, так и на дачах, чаще всего обустраивают биотуалеты, пудр-клозеты или же люфт-клозеты.

В том случае, когда в доме есть септик или же выгребная яма, в нем обычно устанавливают люфт-клозет. По принципу устройства люфт-клозет мало чем отличается от обычного санузла, имеющего смыв в канализацию, но в этом случае вместо обычной системы канализации используется септик. Этот тип туалета хорошо подходит для такого дома, в котором живут круглый год. Нужно только своевременно опорожнять септик. Другие типы туалета требуют повседневного ухода. Их ставят в основном в дачных или садовых домах. Кроме того, на даче или в садовом доме можно организовать автономную систему канализации.

Санузел в деревянных домах располагают рядом с канализацией и с источником воды. Это приводит к появлению в нем неприятных запахов, а также повышенной влажности.

При обустройстве туалета нужно установить скользящий каркас, обеспечить хорошую вентиляцию и обработать древесину антисептиком. Каркас защитит полы и стены от деформации, которая происходит, когда усыхают лаги перекрытия.

Отделывать санузел можно как угодно. Стены санузлов чаще всего отделывают влагостойкими покрытиями, специальной облицовочной плиткой из керамики, или древесиной, устойчивой к влаге . Для отделки пола обычно используют ламинат, керамическую плитку, линолеум, древесину. Прежде чем начать отделку помещения, необходимо скрыть все коммуникации — электросети, трубы канализации, а также трубы отопления.

Когда все готово, устанавливают принудительную вытяжку. Ее выбирают, исходя из площади помещения. В том случае, когда для отделки используется древесина, ее нужно тщательно покрыть специальными защитными препаратами.

Туалет в своем доме можно обустроить так, чтобы он был функциональным, и в то же время оригинальным. Стиль отделки помещения можно посмотреть и выбрать в специальных журналах и в специальных книгах и журналах, а также на специальных сайтах. С новинками сантехники можно ознакомиться в интернет-каталогах, или же в фирменных магазинах. Самое главное – обустроить туалет так, чтобы он был удобным, но в то же время функциональным, обеспечить качественную гидроизоляцию и вентиляцию. Остались вопросы, всегда можно позвонить. С уважением, Кострома-Сруб.

Еще по теме

Баня на загородном участке

Когда человек собирается строить на своем загородн...

Подробнее

Средства для пропитки стен деревянного дома

Когда Вы планируете строительство собственного дом...

Подробнее

captcha

Предоставляя данные вы даете согласие на их обработку